
Sie können die limitierte Auflage unter prinz@erzgebirgisch.de für 19,- € bestellen. Auf Wunsch auch gern vom Übersetzer (Andreas Göbel) signiert. Oder im Buchhandel unter der ISBN 9783947994298.
Das erzgebirgische Wort "Brut, is"

Brut, is
Brot
is Brut is ganz neibackn ... das Brot ist ganz frisch
Weitere erzgebirgische Wörter:

seht ihr es

Emmes, dr
sehr großer Gegenstand, etwas Großes, Gewaltiges
Beim Imstachn kam e Staa raus, su e Emmes. ... Beim Umgraben kam ein mächtig gewaltiger Stein zum Vorschein.

auch du lieber Gott

räuchern; 1. etwas dem Rauch aussetzen, damit es haltbar wird; 2. Räucherkerzen oder Räucherstäbchen abbrennen; 3. wenn Tabakraucher die Umgebung verräuchern <Verb>
Solls die frische oder die geräächrte Laabrworscht sei? ... Soll es die frische oder die geräucherte Leberwurst sein?

Du stist uf mein Latsch! ... Du stehst auf meinem Schuh!
Auswahl der Kategorien |