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Das erzgebirgische Wort "Rotzfadlsupp, de"

Rotzfadlsupp, de
Weitere erzgebirgische Wörter:

anrichten; 1. vorbereitete Speisen, Salate, Brote u. Ä. auf Schüsseln und Platten [garnieren und] zum Verzehr bereitstellen; 2. [unbeabsichtigt] etwas Negatives verursachen <Verb>
1. Se homs fei derwaagn schie agericht. ... 1. Sie haben es eigentlich schön angerichtet (dekoriert).
2. Dar muss for dan agerichtn Schodn aufkumme. ... 2. Er muss für den angerichteten Schaden aufkommen.
2. Dar muss for dan agerichtn Schodn aufkumme. ... 2. Er muss für den angerichteten Schaden aufkommen.

mitbringen <Verb>
... du wolltst mr doch wos mietbrenge ... ... ... du wolltest mir doch etwas mitbringen ...

habe <Verb>
... wos ho iech gesaat? ... ... was habe ich gesagt?

aufklahm
1

aufkleben <Verb>

Klaagald, is
Kleingeld
Wenn iech grußes hob, brauch iech kaa Klaagald. ... Wenn ich großes (Geld) habe, brauche ich kein Kleingeld.
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