
Sie können die limitierte Auflage unter prinz@erzgebirgisch.de für 19,- € bestellen. Auf Wunsch auch gern vom Übersetzer (Andreas Göbel) signiert. Oder im Buchhandel unter der ISBN 9783947994298.
Das erzgebirgische Wort "bragln"

(bes. von Fleisch u. Fett) spritzend braten; brutzeln [wörtlich: brägeln]
Weitere erzgebirgische Wörter:

die Liege
Leech arscht is Handtuch uff de Liesch, sist hommr ken Flack zen Hieleeng. ... Leg erst ein Handtuch auf die Liege, sonst haben wir keinen Fleck zum Hinlegen.
Dann war aa nuch de Liesch zammgekracht ... ... Dann war auch noch die Liege zusammengebrochen ...
Dann war aa nuch de Liesch zammgekracht ... ... Dann war auch noch die Liege zusammengebrochen ...

köcheln <Verb>
S Assn is noch net ganz fartsch, dos muss noch e bill quatschrn. ... Das Essen ist noch nicht ganz fertig, das muss noch etwas köcheln.

flüstern; tuscheln <Verb>
Wos pischprn dee de Weibsn schu wiedr? ... Was flüstern denn die Frauen schon wieder?

Wattgack, de
Wattejacke
Bei dan Wattr läfst du mit dr Wattgack rim ... biste krank? ... Bei diesem Wetter läufst du mit der Wattejacke herum ... bist du etwa krank?

euren
Eiern Hund habtr wuhl net meh? ... Euren Hund habt ihr wohl nicht mehr?
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